Schulstation

aktualisiert 28.04.2022

Besonders froh sind wir über unsere Schulstation, die vom freien Träger NUSZ-ufaFabrik e.V. betrieben wird.

Die Schulstation bietet ein Vielzahl von Angeboten für Schüler/innen, Eltern oder Klassen. Außerdem unterstützt die Schulstation die Ausbildung unserer Konfliktlotsen. Die Leiterin der Schulstation hat für alle immer ein offenes Ohr.

Sehr beliebt sind die Klassenprojekte zum sozialen Lernen wie z.B. die Freundschaftswerkstatt. Dort haben die Kinder die Gelegenheit sich noch besser kennen zu lernen und als Klasse enger zusammen zu wachsen. Es gibt auch Angebote zur Durchführung eines Klassenrats oder der Wahl der Klassensprecher. Kinder, die Hilfe benötigen, können nach Anmeldung die Hausaufgabenhilfe besuchen.Die Sinnesstraße ist immer ein schönes Erlebnis auch für die Kleineren. Ein Besuch der Schulstation lohnt sich also! Man findet sie im Erdgeschoss hinter dem grünen Bereich.

Öffnungszeiten:

Mo. - Do. 8:30 - 14:00 Uhr

Fr. 9:00 - 13:00 Uhr

E-Mail:  schulstation-wunderinsel@nusz.de

Liebe Kinder, liebe Eltern,
wir sind jetzt auch mobil erreichbar
Mo-Fr von 10-14 Uhr
Margit Endres 0176-34 30 54 52
Nina Führer 0176- 34 35 28 33

Wir stehen für Beratung und Fragen zur Verfügung.
Es können auch persönliche Termine vereinbart werden.

Margit Endres und Nina Führer

Das Elterncafé öffnet wieder!

Wann ?

Mittwoch, 18.05.2022, 14.30 – 16.00 Uhr

Wo?

Schulstation Wunderinsel

Im Elterncafé können Sie mit uns und mit anderen Eltern über Alltagsfragen und Erziehungsthemen ins Gespräch kommen.

Wir freuen uns auf Sie!

Antje Geßner vom Familienzentrum Lichtenrade